Monday, June 28, 2010

Gulai Ketam

GENERASI MUDA PEDULI WISATA RIAU-Gulai Ketam-WISATA KULINER
Gulai ketam..ini bukan makanan khas Riau lho..wisata kuliner ini dari Medan...he he he Pernah denger gak ha ha ha .....ini ni gulai ketam...Jika mengaku penggemar kepiting, coba sajian kuliner legendaris dari Medan ini. Kuahnya asam pedas dengana roma kecombrang yang wangi. Dijamin ketagihan!...opss....

Bahan:
1 kg ketam (kepiting), atau rajungan
1 butir kelapa > dibuat santan kental
dapat ditambahkan kacang panjang dan/atau terong
6 lembar daun jeruk limau
1 lembar daun kunyit
2 kencong (kincung = honje = kecombrang)
2 iris asam potong (asam gelugur)
Bumbu, haluskan:
10 buah cabai merah
6 siung bawang merah
1 jempol (2 cm) kunyit
garam secukupnya

Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang.
  • Tuangi santan dan didihkan.
  • Masukkan ketam, daun jeruk, daun kunyit, asam potong, dan kencong.
  • Masak sampai santan mendidih dan ketamnya matang.
nah kamu udah tau gimana kan cara buatnya he he gulai Ketam...ini wisata kuliner ku lho he he he he aku dapet info ini dari detik.coM..JADI mana wisata kuliner mu di Riau..tentunya saya peduli banget sama wisata kuliner Riau...he he he sampe ketemu lagi...
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 comments: on "Gulai Ketam"

Post a Comment